Алекс-Новости
Назад

Кокус с треском провалился

Опубликовано: 04.02.2020
Время на чтение: 4 мин
0
146

«Демократы сыграли на руку Трампу», «Кокусы умерли навсегда в Айове», «Опять победили русские» — такими заголовками отзываются ведущие американские СМИ на то, что (на момент сдачи материала) продолжается в штате Айова в ходе так называемых «кокусов»

Это, напомним, специфическая процедура, в ходе которой сторонники кандидатов в рамках одной партии сходятся вместе в разных общественных местах и демонстрируют явное большинство в каждом отдельном. В итоге в общенациональную комиссию отправляется большинство сторонников кандидата А.

Выглядит просто, но «что-то пошло не так», констатирует CNN. Результаты голосования, которые должны были стать известны ещё вечером в день голосования — неизвестны по сей день. Задержка составляет часы, официальные партийные лица бормочут что-то противоречивое и скрытное, иногда у них сдают нервы и они просто бросают трубку в прямом эфире многомиллионных телеканалов. Дополнительно глючит «приложение для подсчёта голосов онлайн», сделанное по заказу демократов дружественной студией, принадлежащей гею и антитрамписту. Несмотря на все эти прекрасные качества, приложение, которое однозначно должно было работать — не работает.

Представители партии говорят то о «несоответствиях, которые всплыли при подведении итогов», то о «пересчёте вручную», то о «невозможности определить победителя» вообще.

Тем временем кандидаты — вместо того, чтобы сговорившись дождаться результатов — начали проводить встречи с избирателями и почти-объявлять-о-победе. Причём сделал это не только предполагаемый фаворит Сандерс и не только официальный кандидат демократического истеблишмента Байден, но даже «лайт-вариант Байдена» Пит Буттиджидж.

В итоге потери, которые уже начала подсчитывать Демократическая партия, оцениваются как катастрофические. «У крестового похода против Трампа, который начали демократы, не могло быть более чудовищного и разрушительного старта», — констатирует CNN, — “Кокусовый кошмар сыграл точно на руку президенту, который месяцами изображал своих оппонентов как слабых, дезорганизованных и даже хуже того — готовящих заговор и подтасовку голосов в пользу кандидата от истеблишмента”.

Собственно, все это американцы наблюдают сейчас в режиме онлайн и притом под горестные вопли продемократических же СМИ. В американской блогосфере и политическом твиттере, выполняющем в некотором смысле роль отечественного телеграма, наиболее популярна простая — и особенно страшная своей правдоподобностью — версия: «байденисты», безусловно являющиеся держателями глубинной инфраструктуры Демпартии, решили повторить успех 2016 года и устроили махинацию с голосами, чтобы отнять успех у Берни Сандерса и вручить символическую первую победу Байдену.

Но сделано это было настолько халтурно, что несоответствия моментально всплыли (как ни странно, именно на эту версию указывает и дружный выкрик демократических комиссий о том, что никакого хакерства и вмешательства извне не было, просто неполадки).

На этом фоне Трамп, набравший в ходе параллельного республиканского голосования в той же Айове свои положенные 96% — выиграл явно не только республиканские голоса. И не только в этом штате.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.