Алекс-Новости
Назад

"Дагдизель". Год спустя

Опубликовано: 02.09.2018
Время на чтение: 4 мин
0
24

Примерно год назад вышли первые публикации по коррупции на заводе "Дагдизель", которые занимается изготовлением торпед для российского флота.
Фабула была примерно следующая - в первой половине нулевых руководство завода занималось поставкой на флот торпед с просроченными комплектующими, систематически срывало Гособоронзаказ, продаволо заводскую собственность для компенсации причененного ущерба и т.д. и т.п. с попутными делами в "военной приемке" и наказанием военных попавшихся на "коррупционных проявлениях" в МО РФ.

Подробно и с документами расписывал не раз.

С тех пор, в Дагестане сменился руководитель, в Махачкалу из Москвы поставили "варяга" Васильева, который не имея "личных" интересов с местными кланами, начал жестко мести новой метлой, в результате чего поснимали кучу высокопоставленных лиц, начиная с министров, мэров и руководителей силовых структур и заканчивая рядовыми исполнителями замешанными в различных коррупционных схемах и прочих "маленьких радостях" с неуловым кавказским колоритом. Но до "Дагдизеля" карающая метла судя по всему полноценно не добралась.

В итоге, спустя год ситуация не сильно поменялась - основные виновники по-прежнему бегают от приставов, отказываясь возмещать государству нанесенный огромный ущерб, а завод по-прежнему деятельно участвовал в срыве сроков Гособоронзаказа.
Ниже, несколько примеров:

"Дагдизель". Год спустя

"Дагдизель". Год спустя

Главная военная прокуратура РФ сообщает, что "Дагдизель" в соавторстве с ГНПП" Регион" сорвали выполнение Гособоронзаказа за 2017-й год, в результате чего было возбуждено административное дело, ряд виновных лиц привлечен к ответственности, проштрафившимся предприятиям дали срок до конца августа, чтобы исправиться.
Это к вопросу о том, что в конце года у нас обычно следуют грозные послания из телевизора сделать ата-та за невыполнение Гособоронзаказа в условиях сложной военно-политической обстановки.

* * *

"Дагдизель". Год спустя

"Дагдизель". Год спустя

На июль 2018 года сумма нанесенного ущерба с Гордина так и не взыскана. То сам Гордин и его адвокаты в суд не приходят, то представители "Дагдизеля". Действительно, кому это надо, какие то жалкие миллионы возмещать, по которым есть и материалы компетентных органов и поставленовления судов.
По сути, дирекция завода препятствует возвращению в свою кассу гарантированных судебными решениями средств, затягивая процесс взыскания. Причины довольно тривиальны - часть нынешнего руководства завода, тесно связано с бывшим, которое уже получило условные сроки и многомиллионные штрафы.

* * *

"Дагдизель". Год спустя

Генеральная прокуратура уже в 3-й раз берется проводить проверку по поводу возмещения ущерба на заводе "Дагдизель".
Наша песня хороша, начинай сначала.

* * *

"Дагдизель". Год спустя

"Дагдизель". Год спустя

Почему на заседания суда не ходит Гордин вполне понятно. Куда интересней, почему на заседания суда не ходят представители "Дагдизеля", которые должны были бы активно работать над возмещением средств утерянным преступным путем, где отвечик уже получил условный срок.

* * *

"Дагдизель". Год спустя

"Дагдизель". Год спустя

Пам-па-рам, не будем ходить и все тут. Может плюнут и забудут про это дело.

* * *

Ну и для порядка ответы начальника отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений ГУК МО РФ на тему выявленных фактов коррупции и нарушений в осуществлении военной приемки по Дагестану.
"Дагдизель". Год спустя

"Дагдизель". Год спустя

"Дагдизель". Год спустя

В свете этого конечно интересно, выполнен ли Гособоронзаказ за 2017 к августу 2018, когда "начальник транспортного цеха" и его "коллеги" компенсируют нанесенный государству ущерб и когда "метла Васильева" доберется до завода "Дагдизель", ибо есть стойкое ощущение, что и там подмести не мешало бы.

   Источник

Читайте также-Почему проиграв в Сирии, США лезут в Азовское море

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.