Алекс-Новости
Назад

Минское уныние

Опубликовано: 06.09.2020
Время на чтение: 5 мин
0
107

https://alex-news.ru/minskoe-unynie/

Надолго ли хватит сил у белорусской оппозиции?
 
Очередные выходные, а значит – очередные митинги и очередные крысы, бегущие с тонущего оппозиционного корабля. Именно это мы наблюдаем в Минске, где проходит еще одно «шествие ради шествия», по итогам которого Лукашенко должен устыдиться своей победы и уйти в отставку. Говорят, что повторение одних и тех же действий в надежде на новый результат — это признак шизофрении. Что ж, если поглядеть на главные действующие лица белорусского протеста, можно убедиться, эти слова — явно не пустой звук.

Такое ощущение, что Тихановской сотоварищи просто спустили сверху методичку. Только этим и можно объяснить один и тот же сценарий — в субботу «женский марш», в воскресенье — всеобщий. И опять всё меньше людей решило потратить свой выходной на тупое хождение с идиотскими плакатами. На самом деле для оппозиции это очень серьёзно, когда каждую последующую неделю митинги демонстрируют нисходящую динамику без какой-либо надежды на перелом.

Тем более, что новостной фон, окружающий оппозицию, с каждым разом становится всё более токсичным. Во-первых, «революционный лидер», призывающий к несанкционированным акциям из Варшавы, сам по себе не способствует росту доверия ко всей этой протестной тусовке. Во-вторых, негатива добавляет и постоянное бегство оппозиционеров из страны — такими темпами «марши единства» скоро придётся проводить в соседней Польше, причем в перерывах между сбором яблок на панских плантациях.

Ну и третье, наверное, самое важное — это то, что никто уже не скрывает зарубежного финансирования и внешнего управления. Да и белорусские спецслужбы не сидят, сложа руки. Та же Нехта исподволь подарила белорусскому КГБ огромное количество медиаматериалов, на которых подсвечены и агентура, и её кураторы, и те провокаторы, которые в первые дни безуспешно пытались повести Беломайдан по украинскому сценарию с горящим ОМОНом и сакральными жертвами.

Ну и, конечно же, последнюю точку поставил блестящий перехват разговора между американским центром и польской резидентурой, где обсуждаются не только фейковое отравление Навального и планы по дестабилизации ситуации в стране, но и то, что белорусская стратегия развала страны даёт сбой по всем фронтам. Неспроста в этом разговоре в отношении Лукашенко звучит словосочетание «крепкий орешек». Победив на кристально честных и открытых выборах, он действительно показал и силу, и волю к борьбе, заодно «обломав» тех, кто так надеялся на раскол между Москвой и Минском. Можете расслабиться, раскола не будет. Как сказал Батька: "У нас общее Отечество от Бреста до Владивостока". И это Отечество он не предаст.

Что будет дальше? По всей видимости, нас ждёт еще несколько аналогичных заходов примерно до конца месяца, в ходе которых мы будем наблюдать дальнейшее снижение численности митингующих. Потом это всё вернётся обратно в Интернет, где «мамкины революционеры» продолжат обсуждать «прекрасную Беларусь будущего» и столбы, на которых повесят «диктатора», а попутно будут выискивать в своих рядах «зрадников» и стукачей. Так и закончится Белорусской майдан — убогий и жалкий.

Источник:

Читайте также:К вопросу о критике и критикующих положение дел в ДНР

Минское уныние

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.