Алекс-Новости
Назад

«ОЛИМПИЙСКИЙ ВОПРОС» — КТО ЗА ДУРАКА?

Опубликовано: 13.12.2019
Время на чтение: 6 мин
0
121

Есть такая примета: если дурак делает что-то, и у него не получается, то он — повторяет. До бесконечности. На этой неделе приснопамятное WADA — повторило. В очередной раз лишило спортсменов России доступа на Олимпиаду и другие мировые соревнования.  Они — повторили. А вот теперь — вопрос: повторит ли Россия? Точнее, вопрос сейчас стоит так: кто сегодня будет за дурака?

Интересно, кто-нибудь всерьёз надеялся, что WADA «сменит гнев на милость»? Это когда российские фигуристки Алёна Косторная, Алина Загитова и Анна Щербакова занимают весь Пьедестал Почёта на Гран — при в Турине?    После того, как Сборная Российской Федерации по плаванию установила новый мировой рекорд на Чемпионате Европы в Глазго?  Да ещё и без единого трансгендера! Нет, серьёзно?

Вы что! Допусти Россию к соревнованиям, так «нужные» спортсмены же домой не то, что без медалей — без штанов уковыляют. Со всей своей «астмой» и «разрешённым допингом»! Естественно, что Россию — отстранили.

А вот что интересно — выяснилось, что глава РУСАДА — Юрий Ганус готов немедленно заняться таким «олимпийским» видом спорта, как художественное вылизывание подхвостья международных чиновников от спорта. И — немедленно начал это делать. Со вкусом и удовольствием: «…Это не санкции против страны. Во всех религиях сказано — надо быть честным… Все, что произошло, произошло предсказуемо. Это все прописано в документах, ВАДА опиралась на это. Нечего даже добавить…. Апелляция просто отсрочит вступление решения в силу. Доказано, что в базе допинг-проб есть изменения, которые были сделаны в январе 2019-го, декабре 2018-го… », — с пеной у рта распинался Юрий Ганус в интервью паблику «Медуза».

Вот оно как! Ну, про массовую «болезнь астмой» западно-европейских спортсменов, из-за которой их пробы на допинг — положительные писали много.  Про американских «спортсменов», которые когда им это удобно — просто сбегают от сотрудников WADA (как та же Серена Уильямс) — и того больше.  Но вот у Гануса «виновата» всё равно Россия. Оно понятно: иначе Пресветлая WADA печенек не подбросит. Непонятно — другое: какого х…художника делает Юрий Ганус на посту руководителя РУСАДА, раз допускает такую ситуацию? Зачем он такой нужен, если не в состоянии навести порядок в своей епархии?

Впрочем, если честно, то как претензии, так и либерально-проституточный вой как WADA, так и российской «пятой колонны» интереса не представляет. Во-первых, ничего нового они не скажут: ни ума, ни фантазии не хватит. Во-вторых, доказать им что-либо нереально: у этих существ логика сектанта. Они ВЕРУЮТ, что Россия виновата. А — во всём. И в допинге. И в начале Великой Отечественной Войны. И Иерусалимский храм мы разрушили. И у змея, который яблоко в Эдеме несчастной европейской Еве передал фамилия была Путин. Ну, ладно-ладно, Лавров! Или — Шойгу.

В общем, нет смысла оглядываться на то, что не нами сделано. Есть смысл подумать, как превратить тупое повторение действий гейропейской квазиспортивной идиотократии в ресурс, и «справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью и обратить её к чести и славе» Российской Федерации. Потому что надоело как-то быть в «принимающих». Хочется уже и ответить. На всю катушку.

ВРЕМЯ «СПРАШИВАТЬ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ»

Вообще реакция у российского общества, как спортивного, так и гражданского, описывается одним словом: «Звереют». Первая адекватная реакция последовала со стороны Сборной России по боксу, которая хором заявила, что без национального флага такая Олимпиада уважающим себя спортсменам не нужна.

«… Национальная сборная отказалась ехать на Олимпийские игры без флага. Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. Но все спортсмены просят об этом…», — заявил генеральный секретарь Федерации бокса РФ Умар Кремлёв. Вот только в суд подавать, оспаривая решение WADA должна… РУСАДА. С санкции Юрия Гануса.

Олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков также высказался крайне жёстко: «- Я остаюсь при своей точке зрения, ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом — это унижение. Сейчас это все уже, так сказать, расплывается. Непонятно, почему за четыре года мы не смогли сделать никакие правильные выводы или наладить систему… Мы как спортсмены и болельщики можем придумывать что угодно и отвечать по-своему, только решаем не мы. Решает МОК, который слушает ВАДА. … Мы, спортсмены, как солдаты — бежим, бьемся на соревнованиях, если успешно — даем медали. С нас спрашивают по результатам. Вот так же хочется и с чиновников и руководителей спросить за их результат. Чтобы нам банально дали выступать за страну, в которой живем…»

Слушайте, ведь — золотые слова! Что, непонятно было, что на следующую Олимпиаду Россию просто не пустят? Понятно. Что, неясно было, что каждый рекорд российских спортсменов это дрожь в коленках для «чистых атлетов» из США и Европы? Ясно. Так почему же ничего не сделано?

А вот это как раз очень хорошо понятно: Российских чиновников от спорта всё устраивает. Они живут по принципу средневекового наёмника: «дай нам Бог сто лет войны и ни одного сражения!» Ну в самом деле: если российская Сборная едет на Олимпиаду, то за результаты же отчитываться надо! А если — не едет и не по своей вине? Отчитываться — не нужно. Зато денежки капают (немаленькие, между прочим), командировки «для переговоров» подписываются и вообще — все в шоколаде.

СТРАСТИ ПО АЛЬТЕРНАТИВЕ

То, что «так дальше жить нельзя» — стало доходить даже до самых благодушных. Всё чаще и чаще звучат предложения, что пора уже создавать альтернативу «Олимпийской» системе, которая вконец себя скомпрометировала. Так Заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой в ответ на очередное «отстранение» России от соревнований заявил: «…Мы не нашли достойного ответа на первый раунд травли спортсменов, когда согласились ехать в Пхенчхан под белым флагом, и нам предлагают еще пару раз съездить под белым флагом. Я не спортсмен, решать, конечно, будут спортсмены. Но я считаю, что играть в карты с шулером бессмысленно и ехать никуда не надо, надо организовывать свои соревнования, надо создавать условия, чтобы эти четыре года — они не пропали даром для наших олимпийцев и нашего олимпийского спорта…»

Идея создания аналога «Игр Доброй Воли» уже не просто витает в воздухе, она в голос звучит и в народе и в Интернете. Казалось бы — безальтернативная идея, но… Против неё иногда высказываются люди, от которых этого совершенно не ожидаешь.

Так неприятно удивил известный публицист, заявивший в своём «Телеграмм-канале»:

«- У нас разного рода интернет-болтуны договорились до того, что (в противовес Олимпиаде) надо организовать Игры доброй воли. Я, конечно, понимаю, что люди, которые родились сильно позже распада Советского Союза, имеют очень слабое представление о том, что такое Игры доброй воли. Сейчас этот номер просто физически не пройдет. … Мне кажется, Россия вообще должна ставить на повестку дня вопрос о полном реформировании олимпийского движения…»

Вот как? Интересно, а на каком основании блогер так безапелляционно заявляет, что сегодня проведение «Игр доброй воли» — невозможно? Российская Федерация за последние годы заработала достаточно высокий статус Спортивной Державы. Универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи, Чемпионат Мира по футболу, сотни иных соревнований самого высокого уровня, дали России инфраструктуру и ресурсы, позволяющие принимать соревнования практически любого уровня. Приглашение спортсменов — тоже дело решаемое. Пусть чиновнички от спорта напрягутся, поднимут свои откормленные задницы с кресел да побегают. И спросить с них по результатам: не приедут иностранные спортсмены — поменять к чёртовой матери весь состав соответствующих структур от руководителя, до распоследней секретутки!. Если ТАК поставить вопрос, то, согласитесь, проведение Игр доброй воли становится вполне реальным.

А вот идея «ставить на повестку дня вопрос о полном реформировании олимпийского движения.» — как раз попахивает идиотизмом. Помилуйте, КТО будет реформировать Олимпийское движение? Его функционеры? А — зачем оно им? И даже если они Олимпийское Движение отреформируют, неужели можно подумать, что укомплектовано «обновлённое» учреждение будет адекватным персоналом? Если — «да», то остаётся с грустью констатировать, что тот, кто считает так — крайне наивный человек. Нет в Европе и США адекватного персонала от спорта, забудьте! Единственный вариант — делать альтернативную систему, которая будет принципиально отличаться от американского идиотизма.

Впрочем, об этом говорили многие. Сегодня остаётся ждать: даст ли Владимир Владимирович нашему «Министерству по борьбе со спортом» — «волшебного пенделя», или — нет. Потому что иначе «Министерство» и его чиновники, похоже работать не способны.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.