Алекс-Новости
Назад

Сегодня сильнее тот, кто... сильнее

Опубликовано: 01.04.2018
0
25

Наша задача — не доказывать свою правоту, а демонстрировать силу

К большому сожалению, сегодня сила отнюдь не в правде. Сегодня сильнее тот, кто наглее, чья ложь звучит громче и чаще, чьи бездоказательные версии, спекуляции и попытки запугать выглядят убедительнее. За примерами далеко ходить не надо. Бомбардировки Югославии и Пауэл с пробиркой на Совбезе ООН. Растерзанный Каддафи и майдан на Украине. Санкции против России за Крым, недоказанное присутствие на Донбассе и окончательно победившее здравый смысл «дело Скрипаля». Всё это наглядно демонстрирует, что одной правдой добиться справедливости сегодня невозможно. Сегодня сильнее тот, кто… сильнее. Как в моральном, так и в военном смысле. Силы духа россиянам не занимать. Силу же нашего оружия на данный момент многие представляют чисто гипотетически. И, находясь в плену стереотипов и самоуверенности, не до конца осознают, какую опасную игру затеяли.

Впрочем, фразу Путина о том, что «зачем нам нужен такой мир, если в нём не будет России» — многие всё же услышали. Она была произнесена 7 марта. Ровно через неделю «дело Скрипаля» вошло в горячую фазу и прозвучало заявление о высылке 23 российских дипломатов, спровоцировавшее «принцип домино» и в других странах, вступивших с Британией в «антироссийскую коалицию»

Любопытный момент. 1 марта в послании Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новейших видах стратегического вооружения, поступающих в распоряжение российского оборонного ведомства. 4-го марта «травят» Скрипаля. И буквального сразу начинается атака на Россию. Спустя почти месяц, не только не предъявив ни одного доказательства, но и не дав доступа представителям консульства РФ к имеющим российское гражданство «потерпевшим», Британия довела антироссийскую истерию до апогея.

В связи с чем напрашивайся вывод о том, что вся эта история затеяна отнюдь не из-за ЧМ-2018 по футболу. Его бойкот — скорее, приятный бонус.

Корень всего этого зашкавра — в недобросовестной конкуренции. Цель которой — политическая изоляция и экономическое ослабление России и, как следствие, уменьшение её военного потенциала. Вот и вся конспирология.

Проще говоря, послушав Путина и посмотрев его «мультики», Запад реально обосрался и, спустя трое суток, начал действовать. Насколько успешно — ответить однозначно трудно. Сегодня уверенным можно быть только в одном — сила у того, кто сильнее. А правду, увы, придётся отложить до лучших времён.

Будем надеяться, что рано или поздно она вернётся в топ мировых ценностей.

Пока же наша задача — не доказывать свою правоту, а демонстрировать силу.

Потому что только с её помощью можно добиться от грёбанного «цивилизованного» мира хоть какой-то адекватности…

Юлия Витязева

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.