Алекс-Новости
Назад

Профессии связанные с микроскопами

Опубликовано: 07.01.2022
0
192

Профессии связанные с микроскопами

Вы часто учитесь работать с разными типами микроскопов в средней школе и колледже, но вы можете не задумываться о том, как это умение пригодится в будущем. Однако есть много профессий в науке, правоохранительных органах и за ее пределами, где вам нужно использовать микроскоп для выполнения повседневных задач.

В каких профессиях используют микроскоп

Ваши навыки работы с микроскопом пригодятся, когда вы смотрите на мелкие организмы как биолог, исследуете образцы волос как судебно-медицинский техник, исследуете алмаз как ювелир или исследуете воду как океанограф.

Ученые-биологи

Некоторые биологи часто используют микроскопы в исследованиях. Например, микробиологи используют микроскопы для изучения организмов, которые слишком малы, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом, таких как бактерии. Биохимики и биофизики используют флуоресцентные микроскопы для изучения поведения мелких организмов. Даже биологические техники должны понимать, как правильно настраивать и очищать микроскопы, а также готовить слайды.

Специалисты-криминалисты

Специалисты-криминалисты, работающие в криминалистических лабораториях, часто используют микроскопы для анализа доказательств, собранных сотрудниками правоохранительных органов. Микроскопы используются для изучения волос и волокон одежды, собранных на местах преступлений и у подозреваемых. Просмотр таких доказательств в микроскоп позволяет специалистам-криминалистам определить, являются ли волосы человеческими или животными, а микроскоп позволяет им различать разные типы волокон.

Ювелиры и геммологи

Ювелиры разных типов используют специальный микроскоп, называемый геммологическим микроскопом, чтобы увидеть детали изделий, с которыми они работают. Геммологи и оценщики ювелирных изделий используют микроскопы, чтобы помочь им описать и оценить ювелирные изделия, а также определить, настоящие они или поддельные. Ювелиры могут использовать микроскопы, чтобы обеспечить надлежащую очистку изделий.

Экологи и геологи

Некоторые ученые-экологи используют микроскопы в своей повседневной работе. Например, геологи, геохимики и геофизики используют микроскопы, чтобы проверить, из чего состоят различные породы. Океанографы, гидрологи и специалисты по экологическим наукам используют микроскопы для проверки образцов воды и почвы на наличие загрязняющих веществ. Для большинства должностей начального уровня в области наук о Земле требуется как минимум степень бакалавра, а гидрологам обычно требуется как минимум степень магистра. Техническим специалистам по экологическим наукам может потребоваться только степень младшего специалиста.

Микроскоп Olympus

Микроскоп Olympus IX53 был разработан с нуля, чтобы стать лучшим микроскопом для рутинного инвертированного микроскопического анализа. Сочетание превосходных оптических характеристик и механического качества приводит к получению системы микроскопа выдающейся ценности и комфорта для регулярного использования. Купить Olympus IX53 можно в интернет магазине https://arstek.ru/ по выгодной цене.

Функции, которые позволяют легко визуализировать как тонкие, так и толстые образцы при любом увеличении:

  • предварительно центрированный фазовый контраст;
  • контраст рельефа;
  • гибкая оптика UIS2 DIC.

Система IX53 — идеальное решение для рутинного анализа. Конечные пользователи могут повысить эффективность исследований, записывая динамику ячеек на обширной территории. Надежность также можно повысить за счет точного положения и воспроизводимости света.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.