Алекс-Новости
Назад

Шквал огня САУ «Коалиция-СВ»

Опубликовано: 31.01.2021
0
18

Шквал огня САУ «Коалиция-СВ»

Новейшая 152-мм самоходная артиллерийская установка 2С35 «Коалиция-СВ» успешно прошла испытания на работу в режиме «шквал огня», поразив цель шестью снарядами одновременно, при стрельбе используя разный угол наклона орудия и посылая снаряды по разным траекториям.
 
Об этом сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.
 
«Первый снаряд выстреливается при большом угле возвышения орудия, с использованием полного метательного заряда. Затем угол орудия снижается, поэтому для второго снаряда метательный заряд меньше, чтобы он летел по более пологой траектории с меньшей скоростью и попал в ту же цель, что и первый. Затем угол снова снижается, в полет отправляется третий снаряд, заряд еще меньше. И так далее», — рассказал собеседник агентства.

Шквал огня САУ «Коалиция-СВ»

Расчёт углов возвышения и пауз между выстрелами происходит при помощи автоматической системы управления огнём новейшей самоходной артиллерийской установки. Вычислительный комплекс производит расчёт, учитывая различные параметры: дальность до цели, положение САУ, скорость ветра, другие погодные условия и так далее. В ходе стрельбы система управления может автоматически вносить корректировку, учитывая реальные данные полёта снарядов, которые она получает благодаря РЛС установки.
 
152-мм самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», на базе танка Т-90, предназначена для поражения целей: командных пунктов, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, в том числе танков, противотанковых средств, средств ПВО и ПРО, а также живой силы потенциального противника, на расстоянии до 70 км. Максимальный возимый боезапас до семидесяти выстрелов. Скорострельность до 10 выстрелов в минуту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.