Алекс-Новости
Назад

Специальные люди войны

Опубликовано: 09.09.2020
Время на чтение: 5 мин
0
178

Не так давно я отмечал, что наше противостояние с Украиной все больше приобретает оттенок профессионального. Профессионального в том смысле, что в обеих обществах выделились специальные люди, отвечающие за информационно-пропагандистское направление - и наполнять войну смыслом стало их хлебом; и специальные люди, реализующие войну на практике - играть со смертью стало их хлебом.

Специальные люди войны

Спросите среднестатистического бойца на фронте, за что он воюет, и на камеру он выдаст вам весь набор предполагаемых мотивов. И не то, что он их не разделяет, а просто транслирует - он их разделяет! Но шесть лет войны без видимых перспектив делают своё дело. Он ходит на войну, как на работу, стремясь дожить до очередного денежного довольствия. С ним произошло то, что не могло не произойти - профессиональная деформация. Он выдерживает высокие слова по какому-нибудь поводу, но не произносит их в обычной обстановке.

А ещё этот статус подчеркивает отношение общества к людям с фронта - общество их почти не замечает. Есть же сантехники? Они делают свою работу, за которую их вовсе незачем воспевать. Есть водители автобусов, шахтеры, металлурги…Теперь вот появились профессиональные фронтовики. Около войны и около фронта получают много дивидендов разные люди, как правило настоящей фронтовой жизнью не жившие и не живущие - они наш военный фон. Но если спросить без пафоса человека из окопа, почему он воюет - он ответит просто: так надо.

Александр Ходаковский

Читайте также:В Третьяковке романтизируют ичкерийских боевиков

Специальные люди войны

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.