Алекс-Новости
Назад

Т-72Б3М: новый старый танк

Опубликовано: 23.12.2018
Время на чтение: 2 мин
0
39

За 45 лет военной службы танк Т-72 «Урал» ещё не полностью раскрыл свой потенциал. Вчера, 21 ноября, информационное агентство ТАСС сообщило о том, что Сухопутные войска РФ начали получать боевые машины Т-72Б3М.

«Для танковых и мотострелковых подразделений закупаются танки Т-72БЗМ с улучшенными боевыми характеристиками по подвижности и защищённости, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортёры БТР-82А. Подчеркну, что переоснащение идёт достаточно интенсивно», — рассказал главком Сухопутных войск Олег Салюков.

Модификация Т-72Б3М, разработанная «Уралвагонзаводом» на базе Т-72БЗ, впервые была представлена в этом году на параде на Красной площади, а также в качестве экспоната на статической площадке в ходе «Армейских игр». Машина получила новый двигатель, мощность которого составляет 1130 л.с., обновлённую пушку повышенной точности и живучести, динамическую защиту «Реликт» и противокумулятивные экраны. Существенной модернизации подверглась и электронная «начинка» танка.

Т-72 «Урал» — основной боевой танк советской армии, который также является самым массовым основным боевым танком второго поколения. Машина была принята на вооружение в 1973 году и неоднократно модернизировалась. Сегодня Т-72 состоит на вооружении армий многих бывших советских республик, а также Финляндии, Индии, Ирана, Ирака, Сирии и других стран. Модификации Т-72 выпускались по лицензии в Югославии (M-84), Польше (PT-91), а также Чехословакии и Индии. Танк серийно производился в период с 1973 по 2005 год — за это время было выпущено около 30 000 единиц Т-72 в различных модификациях.

Источник:https://warspot.ru/13432-t-72b3m-novyy-staryy-tank

 Читайте также:Танки Т-54/55 ещё послужат в современных армиях 

 Танки. Ядерный снаряд для «Арматы» 

 В РФ рассматривается вопрос о создании машины- танка с рельсотроном

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.