Алекс-Новости
Назад

Пострадавшая техника в Хмеймиме

Опубликовано: 04.01.2018
Время на чтение: 2 мин
0
4

Пострадавшая техника в Хмеймиме

Пострадавшая техника в Хмеймиме

Появились фотографий последствий обстрела авиабазы в Хмеймиме.
На кадрах отмечаются достаточно существенные повреждения ряда машин, которые посекло осколками.

Пострадавшая техника в Хмеймиме

Пострадавшая техника в Хмеймиме

https://dambiev.livejournal.com/1050764.html - цинк

По номенклатуре поврежденных самолетов пишет Сапоньков: Предварительно 6 Су-24, 1 Су-35С, 1 Ан-72, 1 Ан-30 разведчик, 1 Ми-8. 2 Су-24 и Су-35С ввели в строй.

РБК приводит другие цифры:

Источник РБК в Минобороны сказал, что при атаке был поврежден один вертолет и СУ-24. «Обстрел велся из РСЗО [реактивных систем залпового огня] со стороны зоны деэскалации, минометы работали из зоны под охраной сирийцев. Двое погибших — это вертолетчики», — уточнил источник РБК в Минобороны.
По его словам, дежурство вокруг базы было организовано «как положено». «Реактивные снаряды посбивали, а вот минометные выстрелы — их практически невозможно сбить. [Последствием атаки станет] полная зачистка и расширение [охраняемой] зоны [вокруг базы]. Когда стреляют в спину, не всегда к этому готов», — отметил источник.

Поврежденные осколками машины лишний раз намекают о необходимости строительства бетонных капониров для базирования машин, которые уязвимы для обстрела с земли даже с банального блуждающего миномета установленного на пикапе. Ну и вопросы охраны прилегающей к базе территории также по всей видимости нуждаются в доработке.

Клоунам, которые пузырились в комментариях с воплями "А зачем вы про обстрел вообще написали, не было же ничего" отдельный привет.

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.