Алекс-Новости
Назад

Главы трех комитетов Госдумы отказались завтракать с Трампом

Опубликовано: 30.01.2018
Время на чтение: 3 мин
0
24

Главы трех комитетов Госдумы отказались завтракать с Трампом

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отказался лететь на Национальный молитвенный завтрак с участием американского лидера Дональда Трампа. Кроме него на это мероприятие не поедут главы еще двух комитетов ГД.

Как сообщает ТАСС, такое решение было принято после публикации «кремлевского доклада» американского финансового ведомства.

Аксаков отметил, что он собирался туда ехать для ведения переговоров. Однако, как добавил парламентарий, опубликование списков, куда включают министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, председателя Госдумы Вячеслава Володина и ряд других политиков, создало неблагоприятную атмосферу для переговорного процесса. «Смысла лететь особо уже не вижу», — подчеркнул Аксаков.

Минфин США, выпустивший «кремлевский доклад», сообщил, что на его фигурантов (кроме уже включенных в SDN List), не распространяются никакие ограничения и запреты в Соединенных Штатах. Источник

Минфин США представил конгрессу "кремлёвский доклад". В нём 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов. Об этом говорится в релизе американского министерства.

"Кремлёвский доклад" — это аналитический материал с перечнем должностных лиц, политиков и крупных предпринимателей, которые связаны с российскими властями и которые в теории могут попасть под санкции. Документ разработали в Министерстве финансов США с привлечением сотрудников Госдепа и спецслужб.

"Последствия предельно токсичны". Косачёв прокомментировал "кремлёвский доклад"

По мнению сенатора, после прочтения опубликованного американским Минфином у него напрашивается несколько выводов.

Сенатор Константин Косачев считает, что последствия опубликованного так называемого "кремлевского доклада" предельно токсичны. По мнению главы международного комитета Совфеда, составление таких списков подорвет перспективы сотрудничества Москвы и Вашингтона.

— Последствия предельно токсичны и будут подрывать перспективы сотрудничества на годы вперёд. Нормальными этим отношениям уже не быть, во всяком случае пока во власти в Вашингтоне нынешнее поколение политиков, сформировавшихся в период "холодной войны" и так и не выдавивших ее хотя бы по капле из своих душ, одержанных маниакальной идеей "американской исключительности", — пишет Косачев на своей странице в "Фейсбуке".

Сенатор также отметил, что, ознакомившись со списком, у него создалось впечатление, что в США просто взяли и переписали кремлевский телефонный справочник. Он добавил, что после прочтения доклада у него напрашивается три вывода. В частности, это бессодержательность претензий и вытекающая из этого беспомощность американцев, попытка Вашингтона просто держат тему на плаву и политическая паранойя. Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.