Алекс-Новости
Назад

ВАШИНГТОН ЗАЧИЩАЕТСЯ: УДАР КОАЛИЦИИ ПО ИДЛИБУ

Опубликовано: 01.09.2019
Время на чтение: 3 мин
0
229

В последние несколько дней стало ясно, что наступление САА в Идлибе не остановить. Эрдоган пытался прикрыть местных террористов, но Россия чётко обозначила позицию: Сирия делает то, что должна делать. Но так как террористы там не столько турецкие, сколько американские, решение об авиаударе принималось в Вашингтоне.

ВАШИНГТОН ЗАЧИЩАЕТСЯ: УДАР КОАЛИЦИИ ПО ИДЛИБУ

Шума было много. Говорилось, что режим Асада нарушает перемирие, что бьют по мирным жителям – стандартная риторика при активизации настоящих, а не мнимых, антитеррористических сил. Но как только российская и турецкая стороны договорились, в Идлибе с 31 августа установили перемирие, давая возможность бармалеям сложить оружие, включилась [анти]террористическая коалиция, подчиненная США.

В результате авиаудара погибло множество людей, причём там не разберешь, кто мирный, кто не мирный. Янки заявили, что удар наносился по штабу Аль-Каиды*, но судя по фотографиям, «штаб» занимал как минимум целый район. И вероятнее всего, это было гнездилище боевиков под прикрытием живого щита из обычных граждан.

Почему нанесен этот удар? Ровно потому, что в этом последнем оплоте-болоте бармалейства в Сирии остались те, кто много знает, кто имеет связи с американским командованием, получает финансирование и т. д. И при пленении этих нелюдей, что, учитывая активные действия сирийской армии, более чем вероятно, они не просто заговорят – они запоют, причём так, что у США начнутся глобальные внутренние проблемы.

Не секрет, что американский народ вообще устал от вечных войн, которые ведет их страна вдали от собственных границ. Им, конечно, объясняют, что «воЕны свiта» несут демократию дикарям, свергают тиранию, как когда-то сами колонисты свергли власть английской королевы. Но когда выяснится, что под прикрытием высоких идеалов правительство спонсировало террористов, тех самых, что устроили 9/11, до сих пор отдающихся болью в сердцах каждого американца –

Уотергейт сказкой покажется. Таким образом, мы в очередной раз наблюдаем не борьбу с терроризмом, а банальную подчистку «хвостов».

Россия возмущена нарушением договоренностей, но… Наша задача в Сирии – ликвидировать очаг террористической угрозы. Не поймать бармалейских главарей (хотя и хочется, чтобы козырь лишний иметь), а просто навести порядок. В стратегические задачи Кремля не входит создание глобального внутреннего кризиса в США и выбивание этой страны с политической арены как крупного игрока. Ослабить, а не уничтожить. И если американцы сами готовы за собой убрать – пусть так. Патроны сэкономим.

*Организация запрещена в РФ

Читайте также:Провокация в Сирии: кто сталкивает Россию с Турцией?

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.