О блокаде Ленинграда решили снять комедию «Праздник». Сон разума…

На платформе «Планета.ру», аккумулирующей средства для реализации тех или иных проектов, размещено сообщение о проекте режиссёра Алексея Красовского. Проект ожидает от сочувствующих сбора 1,5 млн рублей в качестве средств для создания фильма о блокадном Ленинграде. Весьма специфического.

Режиссёр из всех сюжетов о Великой Отечественной войне решил избрать сюжет о том, как в режиме «секретности» ленинградская семья, находившаяся на «особом положении», встречала наступление Нового года. Лента задумана под названием «Праздник».

Автор, разместивший сообщение о проекте на «Планете.ру», не постеснялся заявить, что речь идёт о фильме, который будет носить жанр (внимание!) «чёрной комедии».

Из заявления г-на Красовского:

Всё действие «Праздника» происходит в одном месте, и (…) в течение одной ночи (с 31 декабря на 1 января). Героев в кадре — шестеро, а за кадром всего один (зато какой!). И как в этом не страшно признаться, но это комедия, местами чёрная, но чаще светлая и новогодняя.

К материалу прикладывается историческая справка о том, какая норма питания полагалась рядовым жителям блокадного Ленинграда и, например, для инструктора отдела кадров горкома ВКП (б) Николая Рибковского. Приводятся его выдержки из дневников, в которых тот пишет, что ел на завтрак, обед, ужин – сообщает о котлетах и тушёной капусте, вермишели и каше с маслом и сладким чаем.

Тематика питания в блокадном Ленинграде – тяжёлая историческая тема. Она неоднократно обсуждена историками и политиками. Но вот каким же «творческим подходом» нужно обладать, чтобы заявить о желании снять по этой теме «чёрную комедию», ещё и с названием «Праздник»?

Иных тем для выплескивания творческого потенциала в комедийном жанре, кроме как события в блокадном Ленинграде, «художником» никак не обнаруживалось?

Из материала:

Большая часть работы уже проведена. Найден подходящий объект, подготовлено все необходимое оборудование, сейчас завершается кастинг и подбираются костюмы и реквизит. Уже этой осенью мы планируем начать съемки. Зимой фильм должен быть готов.

Как пользователи площадки «Планета.ру» отреагировали на призыв к сбору средств на этот «Праздник» — несколько комментариев:

Во Францию тебе надо, Красовский! С Павленским в одной палате жить, ибо «отморожен» ты на всю башку
А про холокост не хочешь снять черную комедию? А?..
Источник:https://topwar.ru/148310-o-blokade-leningrada-reshili-snjat-komediju-prazdnik-son-razuma.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.