Операция с худшим прикрытием в истории. Деньги не пахнут

Редкий кадр — сын убитого жмет руку заказчику убийства.


Престарелый король вынужден прибирать дерьмо за нашкодившим наследником., принося личные соболезнования за случившееся.

По текучке с Хашоггой.


Когда пришел на инвестиционный форум, а пресса уже в курсе, что ты причастен к убийству с расчленением.

1. Германия объявила. что прекращает поставки оружия в Саудовскую Аравию. Особенно сильно на Меркель в этом вопросе давили зеленые и СДПГ. При этом в будущем поставки могут быть возобновлены, но сейчас это стало слишком токсичным для Меркель, у которой проблемы с поддержкой в обществе.
2. Аятоллам юмор тоже не чужд, поэтому в Тегеране объявили ситуацию с Хашоггой — «большим тестом для тех, кто заявляет о приверженности правам человека». Кроме того, Роухани официально добавил, что такие вещи в мире происходят с позволения США.
3. США готовы ввести персональные санкции против всех причастных к убийству Хашогги — как организаторов, так и исполнителей (запрет на въезд в США, заморозка активов, запрет доступа к финансовой системе США). Но принца не упоминают. А это ключевой вопрос — отвертится или нет.
4. Трамп назвал операцию по убийству Хашогги — «операцией в худшим прикрытием в истории». Тут как сказать, если бы консульство не прослушивалось, могло и прокатить. Тут вопросы к саудовской СБ, которая не догадалась, что «явка провалена».
5. Основная линия Трампа, саудиты виноваты, но мы все равно будем продавать оружие, деньги не пахнут, тем болеее, что если США по моральным соображениям не продадут, то «авторитарные» Россия и Китай сделают это за «цитадель демократии». А 100 млрд. для США важнее моральных принципов.
6. Глава ЕС Туск назвал открывшуюся правду ужасным преступлением и заявил, что даже малейшее лицемерие в этом деле, навлечет на Европу позор. О да, эти известные европейские борцы с лицемерием. Военные преступления в Йемене не жмут совесть европейцев?
7. Британия пока ограничилась анонсом отмены виз для ряда причастных. В отличие от куда как менее ясного дела Скрипаля, Лондон предпочитает (на данный момент) ограничиваться осуждающей риторикой, хотя Британия является одним из ключевых поставщиков оружия саудитам.
8. Россию уже обвиняют в том, что она недостаточно критикует убийц Хашогги, потому что рассчитывает, что Запад своими руками развалит альянс с Саудовской Аравией и та под влиянием этого дела изменит свою политику, а также прибежит в Москву просить оружие.
9. Саудовская Аравия пока отказывается предоставить турецкой полиции доступ к обследованию подземных коммуникаций под консульством, куда по заявлению Догу Перинчека сбросили порубленного на куски Хашоггу. Некоторые уже предполагают, что там могут найти не только Хашоггу.
10. И небольшой курьез — бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани позвонил принцу в Эр-Рияд и предложил (за деньги) стать его официальным защитником на американском ТВ. Принц обиделся и позвонил в Белый Дом, предложив Трампу запереть Джулиани в подвале за такие оскорбительные предложения.


«Голая правда» Эрдогана. Сколько саудитам пришлось заплатить, чтобы «друг Реджеп» не показывал улики прямо указывающие на наследнего принца», а ограничился лишь намеками?

 Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4538840.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.