Алекс-Новости
Назад

Эрдоган предлагает подождать. Видео авиаударов ВКС РФ по объектам "Ан-Нусры" в Идлибе

Опубликовано: 06.09.2018
0
30

 Эрдоган на фоне массированных авиаударов ВКС РФ и ВВС Сирии по боевикам в Идлибе, призвал не торопиться с наступлением в Идлибе и подождать результатов встречи в Тебризе 7 сентября, где пройдет его встреча с Путиным и Роухани. Именно там, как ожидаются, должны быть достигнуты финальные договоренности по параметрам операции в Идлибе, а Турция получить гарантии по интересующим ее вопросам.
В первых числах сентября источники боевиков уже сообщали, что Турция заинтересована в том, чтобы отсрочить начало наступления до середины сентября и получить в результате торга с Россией и Ираном гарантии по сирийскому урегулированию, курдскому вопросу и вопросу возвращения беженцев, так как Эрдоган резонно опасается, что после начала операции в Идлибе, часть боевиков начнет драпать в Турцию. Для того, чтобы контролировать этот процесс, Турция уже стянула войска в Хатай, как это перед наступлением САА в Дераа делала Иордания.

Также пропаганда боевиков вопиет, что "русские их обманули", сначала свозили со всей страны в Идлиб, а теперь хотят уничтожить всех боевиков разом. Но как известно, "Ан-Нусре" в Идлибе никто гарантий не давал - более того, по договору России, Ирана и Турции, "Ан-Нусра" как организация должна быть уничтожена.
В отношении Турции пропаганда боевиков заявляет, что Турция уже несколько раз предавала дело джихада и "борьбы за свободу", особенно в Алеппо, и это ее последний шанс встать на правильную сторону, спася Идлиб от России, Ирана и Сирии.
МИД РФ еще раз подтвердил, что долг России, победить терроризм в Сирии и Россия будет заниматься этим до полной ликвидации террористов в Идлибе.

По сути, накал информационной войны против России и Сирии (с угрозами и увещеваниями, вкупе с выдвижением на ТВД дополнительных ударных носителей), во многом связан с этой встречей, где как ожидают, Эрдоган так или иначе согласится счастичной зачисткой Идлиба в обмен на что-то. Интрига главного военного события осенней кампании 2018-го года продолжает закручиваться, так как представляется крайне маловероятным, что на фоне текущей военной ситуации в Сирии, Россия, Иран и Сирия откажутся от ликвидации оставшегося террористического анклава.

Как представляется, есть два реалистичных варианта.

1. Идлиб сдается Асаду полностью. Турция выводит своих боевиков в Африн и Азаз. "Ан-Нусру" уничтожают. хим.провокацию переживут.
2. Компромиссный вариант - Асад занимает северную Латакию, северную Хаму (включая весь Эль-Латаминский выступ), Джиср-аль-Шугур и территорию в районе дороги Хама-Алеппо. Столица провинции остается под контролем протурецких боевиков. "Ан-Нусру" частично уничтожают. Ситуация замораживается до переговоров по урегулированию.

Вариант, когда Россию и Иран вынудят отказаться от наступления, можно расценивать как существенную дипломатическую неудачу, если таковое произойдет. Но как представляется, наступление неизбежно.

Ниже, видео авиаударов ВКС РФ по объектам "Ан-Нусры" в Идлибе.

Стоит также отметить, что в механизированных колоннах сирийской армии замечены переправочные средства, которые необходимы для форсирования рек, мосты через которые боевики подорвали на днях.

Боевики тоже не сидят без дела. Артиллерия "Ан-Нусры" обстреляла полевой лагерь NDF в горных районах рядом с равниной Габ.
Судя по размеру пожара, возможно удачно попали в склад боеприпасов.

Эрдоган предлагает подождать. Видео авиаударов ВКС РФ по объектам "Ан-Нусры" в Идлибе

Эрдоган предлагает подождать. Видео авиаударов ВКС РФ по объектам "Ан-Нусры" в Идлибе

Кроме того, но этом же направлении сегодня боевики заптурили сирийский Т-72.
Лишнее напоминание о том, что противник на фронте достаточно зубастый и будет отчаянно сопротивляться.

Эрдоган предлагает подождать. Видео авиаударов ВКС РФ по объектам "Ан-Нусры" в Идлибе

В районе учений ВМФ РФ и ВКС РФ в Восточном Средиземноморье, крутится американский самолет разведчик. Кроме того, в Восточное Средиземноморье выдвинулась АПЛ типа "Лос-Анджелес".
По разным данным, с ее учетом США могут иметь в Восточном Средиземноморье от 2 до 3х атомных подводных лодок с крылатыми ракетами.
Сегодня также появились сообщения, что в с авиабазы Энгельс поднялись 3 стратегических бомбардировщика Ту-160, а в Хмеймим переброшены 4 истребителя Су-30СМ.
По заявленим МО РФ, Ту-160 в сопровождении Су-30 и Су-33 проводили учения в Восточном Средиземноморье, где становится все теснее.

Ну и коротко по недавнему фейку про то, что Ирак не пускает российские самолеты через свою территорию.
Посол Ирака уже опроверг этот горячечный бред, но тем не менее - для порядка.

Эрдоган предлагает подождать. Видео авиаударов ВКС РФ по объектам "Ан-Нусры" в Идлибе
Рейс Ту-154 из Астрахани в Хмеймим через Иран и Ирак. 05.09.2018 Достаточно стандартный маршрут, помимо появявшихся с 2016-го года вариантов с полетом через территорию Турции.

Стоит отметить, что Россия продолжает активно участвовать в совместных координационных механизмах совместно с Сирией, Ираном и Ираком по вопросам борьбы с ИГИЛ и другими террористическими организациями.
Кроме того, после охлаждения отношений между Вашингтоном и Багдадом, именно Россия занимается вопросами перевооружения иракских механизированных соединений.
Вполне понятно, что такая активность России в Ираке нравится далеко не всем, отсюда и проистекают вбросы подобного рода.

PS. И да, Трамп заявил, что никогда не обсуждал убийство Асада и все это вранье.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4435921.html

 Читайте также-ВКС РФ сегодня днем наносили мощные авиаудары по Идлибу

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.