Алекс-Новости
Назад

Власти в ЛДНР: спасибо вместо ненависти

Опубликовано: 27.12.2019
Время на чтение: 7 мин
0
250

Собственноручное признание

Дорогие читатели! Наблюдая за эволюцией властей в ЛДНР, автор не испытывает ни малейшего умиления. Слезы на глаза не наворачиваются, дышится ровно, искра любви в душе при виде Пушилина или Пасечника не загорается. В отношении всего аппарата сверху донизу нет ни малейших иллюзий: чиновники у нас малоопытные, инициативы их в основном кошмарны, они и ленятся, и часто глупят. Вполне вероятно, что, если у них будет возможность воровать, они ей воспользуются. В общем, явно не ангелы правят республиками.

Власти в ЛДНР: спасибо вместо ненависти

И все же автор одновременно не испытывает ко всем этим людям ненависти. Хотя бы просто потому, что любая власть (как и любой человек) в той или иной мере страдает типичными пороками. И помимо стяжательства, лени и глупости, есть еще объективная реальность: ни одна власть не может быть одновременно хороша для всех (например, жалобы на репрессии обычно следуют сразу после начала деятельной борьбы с коррупцией) и априори неспособна удовлетворить все нужды, фантазии и амбиции граждан. Спасибо и на том, если удовлетворяет базовые.

Поэтому власти ЛДНР (России, Китая, Занзибара и т. д.) обязательно нужно критиковать и указывать на узкие моменты и ошибки. И до тех пор, пока на конструктивную критику власть отвечает адекватно, она заслуживает определенного снисхождения к своим ошибкам. Правда, порой вместо здоровой критики приходится сталкиваться с непримиримой, яростной и непримиримой борьбой вообще с любыми проявлениями властных структур.

Новые будут лучше

К сожалению, есть определенная категория граждан, испытывающая патологическую ненависть к власти, которая осмеливается игнорировать требования прямо сейчас исправиться на всех направлениях и сделать хорошо всем, но в первую очередь конкретному Андрею Петровичу. Еще недавно в ЛДНР отдельные граждане исходили пеной от ненависти к Захарченко и Плотницкому, называя тому десятки мнимых и реальных оснований. Сегодня Захарченко в тех же ресурсах, в устах тех же неполживых блогеров и просто сетевых воинов стал святым, а Плотницкий получил индульгенцию. Теперь граждан трясет в пароксизме ненависти к Пушилину и Пасечнику. Вероятно, будет трясти до тех пор, пока на смену им не придут новые управители.

Если честно, нынешняя власть в ЛДНР однозначно адекватнее своих предшественников, хотя бы потому, что у нее есть вполне реальные шансы не повторить их судьбу. Есть также некоторый оптимизм в отношении их последователей: вероятно, те будут еще адекватнее. И это явно оценивают вышестоящие инстанции, которые за один лишь 2019 год дали возможность получать российское гражданство, дважды повысить зарплаты и пенсии (очередное повышение грядет 1 января) и решить ряд важных насущных вопросов.

Впрочем, существует немало людей, для которых и мнение Кремля не авторитет, а ЛДНР преданы и проданы еще в 2014 году и теперь населены призраками. Вероятно, этим гражданам следует незамедлительно переехать либо на Украину, либо в СССР (который с таким восторгом рушили), либо в Российскую империю (которую рвали на части с еще большим восторгом), либо в сказочную Шамбалу, где всем хорошо и никто не болеет.

Майдан головного мозга

Историки и философы по сей день спорят, откуда в русском человеке появилась страсть к тому, чтобы на ровном месте от несовершенства происходящего отчаяться, приняться рушить имеющееся, слать поздравительные телеграммы микадо и затем повергнуть всю страну в хаос. Очень хорошо этот феномен виден был на Украине во времена «майдана», когда страна, живущая относительно зажиточно, внезапно замерла в сладком предвкушении внезапного богатства. В итоге – экономика на уровне стран Африки, гражданская война, потеря территорий и ностальгия по старой доброй «кровавой панде».

Примечательно, что аналогичных настроений в ЛДНР становится больше именно по мере того, как жизнь постепенно налаживается и появляются досуг и гарантии безопасности. И можно все свободное время сгорать от праведного гнева за компьютером. Причем самые громкие стоны и обличительные проклятия доносятся из глубокого тыла или же из России, куда страждущие переехали на ПМЖ в прежние годы.

Есть подозрение, что по мере стабилизации ситуации в республиках и приближения реальных доходов населения к доходам жителей условных Курска или Тулы, количество страждущих и степень их мучений будет лишь расти. И не будет им успокоения, даже если каждому жителю ЛДНР выдадут по личному лимузину с шофером. Потому что меняются правители и обстоятельства, но находятся новые (или оживляются старые) поводы для нытья: Новороссию сливают, лес сгорает, границы отдают Украине и китайцам, Байкал выпивают… И нет им покоя.

И под эти неистовые стоны остальное население продолжает усердно трудиться, пробиваться сквозь преграды, самосовершенствоваться, при необходимости защищает свои права и борется с обстоятельствами – в общем, живет нормальной жизнью и пытается сделать ее для себя и окружающих немного лучше.

Автор:Егор Махов

Читайте также:Основанная на фактах истина больше не является топливом для медиабизнеса

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.